与阿弥陀佛有关五个故事金沙国际官网手机网址:,念佛是最好的超度法门

导读?若有善男人善女生,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男人善女人,皆为全部诸佛之所念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

念佛是最棒的超度诀窍

           《佛说阿弥陀经》通解            呼伦贝尔妙果寺达照法师  通解                二O一两年恶月10日             第十二讲 劝信流通 ㈢           所以佛再叁次叫舍利弗说:“舍利弗啊,为何会叫一切诸佛护念呢?”他说:“若有善男生善女人,闻是经,受持者,及闻诸佛名者,是诸善男生善女生,皆为任何诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提”。        那些地下在那间。为何叫佛会护念?说只要有善男人善女孩子(正是大家参预的各位),已经听到《阿弥陀经》的人,闻到佛法的人;他们“闻是经”(听到那部《阿弥陀经》),听到了;受持者。        这几个受持呢有三种受持法:第一种受持正是念经。大家听懂了这么些卓绝未来学会背、背诵,大家说持咒,持名念佛,持经叫持诵那么些精髓,叫受持。        第三种叫礼拜——就对那一个卓越能够展开恭敬礼拜。哪怕你不认识字、你认知二个经体也得以拜。若是我们要拜那些《阿弥陀经》,字数比超级少还相比易于拜,我们也可以拜。 “南无佛说阿弥陀经莲池海会佛菩萨”那样一拜。过去把经书,刻板的典籍,刻板的字非常大的摆在桌前,然后上面放八个铜钱,从《佛说阿弥陀经》那三个字,多个字放三个铜钱盖在字上边。盖在《佛说阿弥陀经》的“佛”字下边,那正是“南无《佛说阿弥陀经》、莲池会上佛菩萨、佛字法宝”一拜。拜下去就念“阿弥陀佛”,起来然后吧把这些铜钱再未来推三个字,然后“南无《佛说阿弥陀经》、莲池会上佛菩萨、说字法宝”。那样,每种字都要念二个“法宝”。那是病故拜经的不二诀窍,就用身体表示对那部精华的可是的尊重和信赖。        这今后啊某人不认知这些字。过去村庄内部老人未有上过学,那些《阿弥陀经》也是有蛮长的、也会有不认知那一个字,他哪个字法宝他也不清楚呀那如何是好呢?那有个简易的秘诀就是——你就先数好那部经有稍微字,恐怕一页有个别许个字,然后你中间那一个精粹放在那里,你中间加三个书签后把这几个念佛珠数起来 :南无《佛说阿弥陀经》莲池会上佛菩萨、然后阿弥陀佛。阿弥陀佛拜下去、起来,那一个念珠呢掐过来二个子,那象征温馨多个三个,它多少个字你就拜多少个拜。那样拜下去啊也毕竟拜经,所以用身体来“受持”那部杰出。        那第三种呢叫忆持。忆持便是——忆念经文所说的道理。你能够背诵下来的那口足以念,但如若忆持下来就是《阿弥陀经》告诉大家要“信愿求生西方净土”。那你听懂了,听懂了咱们要“若24日、若10日,以致14日,一心不乱,执持名号”。好!你知道这一个道理,然后您剩下有空的时刻你就念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛……”一直在念、在心尖面念。这时吗你真通晓了那部非凡的道理,精心灵忆念去行持经书里面告诉大家的那么些艺术,这几个正是当真的受持。        所以“闻是经”——就是你听到了那部卓绝;前面还要“受持者”——就是诵经的人、拜经的人、还会有依经所说的法去修行的人,这两种都叫“受持者。”那借使有人听到这几个精华啊去受持了,前面还或者有一个 “及闻诸佛名者”。那一个诸佛名者首要指的是阿弥陀佛的名、当然也可以有六方诸佛的名,听到了那般多佛的称谓那样的人,说那个人 “是诸善哥们善女生,皆为一切诸佛之所护念”。        你看,那佛护念的是什么?护念的是整套“善男生善女生”。那几个善哥们善女生都成为任何诸佛之所护念呐。那佛是或不是念每三个动物的,佛本来是念每二个动物的,他不恐怕有独家心啊。为何一定要念我们不念别人吧?那如若念一切万物,那那句话是或不是多余了?        佛是念大家,可是若是大家不念佛,我们从不听到佛的称谓,以至大家不受持那么些佛法,佛即便念吾辈有怎么着用呢?!就像太阳要照着你,你拿着八个帐蓬把团结遮住了,你根本一点不让阳光照进来。阳光是照着你一切屋家,可是你都在房子里面,阳光也照不到你。恐怕那一个前边一条大道很开朗,但是您把眼睛闭上了,你的前程照旧紫红的。        就是当我们尚无接触到佛法,未有接触到《阿弥陀经》净土秘技的时候,大家我们的心、大家生命的景仰全部都以背觉合尘——背离着觉性附合着尘埃“尘劳挂碍”。我们的心总是被有着的烦心给调整住了,所以背觉合尘。那么些觉正是觉性的美万幸大家的骨子里,佛在光彩夺目着大家,不过大家背着他。所以对于还未信心听不到佛法的人的话,即便佛有光照射在每一个众生的身上,可是他们真的得不到佛法的享用,在她们的生命之中也起不到佛法带给的性命的进级和清爽。        所以那个人能闻是经、能受持、以致闻到诸佛名号的人——那几个善男士善女生啊——都产生佛的护念了。就您曾经进来了佛的光明照耀的约束。本来你是不步入的,佛即使照着您你背着她,你躲在室内从未出去,不过当您听了那个杰出,你有了受持,大家大家的心把那扇门给张开了,那么佛的光明就照进来了。        那那几个是用现在的话来说是何等看头吧?当你听完了《阿弥陀经》、相信有穷奢极侈;愿意持咒、持这么些“佛”的那个名称;受持那么些优秀的时候,一切诸佛的进献就像叁个软件同样,安装在你的人命个中了。杀毒软件设置进去后,它自动的在这里生起功效,这几个很风趣。你实在内心信过了一次,哪怕你都不修行,这一个信心的技巧会愈加强大、更加强大、一定会强盛起来的!(待续)

大家你十分久了

2018-03-24 教你除业障

传说在东瀛奈良的东大寺,住持永观和尚在古庙的藏宝库中看出了一尊77分米高的阿弥陀佛神仙油画,生起了大幅的信念。

文:圣严法师

就在那刻,他听到神仙雕像里传播了叁个响声:救济众生才是那尊佛的本愿,收在宝Curry太可惜了!便精通本身与阿弥陀佛的缘分深厚。

最轻松的超度诀假如念佛,无论时地,不拣根机,只要念佛,便得利润,若以目标而论,西方弥陀净土的诵经诀窍,不用讳言,确是以死后往生寻欢作乐为主。

当他从东北高校寺退居,回到新加坡寺观寺时,就把那尊圣像背在肩上,东北大学寺的僧众想要讨回那尊神仙塑像,一直从奈良追到了香岛市,然而怎么都不可能将它从永观和尚的肩上取下来,只可以允许那尊圣像留在了道观寺。

唯独《阿弥陀经》也说,那是一部“一切诸佛所护念经”,“若有善汉子善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男生善女孩子,皆为全体诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。”

有一天,永观和尚在佛堂经行念佛,却见到那尊神仙塑像从佛坛上走了下来,走到和煦的前边引导自个儿经行。

《法华经》云:“念佛一声,罪灭河沙。”念任何一佛,皆能罪灭除愆,消灾免难,得以后补益,也得后世受益。

惊叹的永观和尚愣在原地,没悟出阿弥陀佛又回过头,满眼温暖地凝视着他,对他呼唤到:永观,太慢了!

《观无量寿经》也说:“合掌叉手,称南无阿弥陀佛,称佛名故,除四十亿劫生死之罪。”该经又说:“至心称佛名故,于念念中,除七十亿劫生死之罪。”又说:“若念佛者,当知是人,则是人中芬陀利华(清净莲华),观世音、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。”

就像此,那尊佛像向来维系着回头的情态。

念佛的人,他的品质崇高净洁,宛如人中的水旦,当然正是自Lyly人的特点了。《无量寿经》卷下有云:“其有得闻彼(阿弥陀)佛名号,欢乐踊跃,以致一念,当知此人,为得大利,则是具足无上进献。”闻佛名号心生欢愉,以致仅仅一念,也得无上进献,况且平日念佛,到处念佛。

正如《楞严经》中所说:譬喻有人,一专为忆一个人专忘,如是三人,若逢不逢、或见非见,三位相忆,二忆念深,如是甚至,从生至生,同于形影不相乖异,十方释尊,怜念众生,如母忆子,若子逃逝虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母亲和儿子历生,不相违远,若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。

永明延寿禅师的《宗镜录》中,日常聊起:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”只要念佛,不论散心、静心,都有进献,专精一心当然好,散心念佛也不易,只要记挂就念,念念都好。

原本佛也会回头等大家,在他的眼中,满是自身的人影啊!

一念念佛,一念即从恶业企图取得超度,念念念佛,念念都从恶业妄图获得超度,有人是一分钟的超度,有些人是一钟头、一天的超度,诸位在这里念七日佛,就是一周的超度。

最先受到苦难向前走小编会守护你

随喜组的神大家随喜一炷、两炷香的时节中,口清净、耳清净、眼清净,就是从闲言杂语、吵喧闹闹、五彩缤纷的尘劳世界,取得部分时刻的超度了。至于求得长久超度,是指大悟通透到底的大便脱人,那是要提交通司长久的长久心,常行菩萨道,日日加强智慧,时时心怀慈祥,自度度人

《法华经举个例子品》云:三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏,常常有生老病死忧患,如是等火,炽燃不息。故有厌离五浊、欣乐净土的迷信!

在善导大师《观经四帖疏》中有四个二河白道的比喻:

有个体往东而行,却见路中有两条深不见底的大河,一边是火河,一边是水河,而水火之间则有二个白道。

碰着水火两河的波浪和火焰的扰乱,这几个行者想向北而行,适逢其会又遇到恶兽的贼匪的竞逐,他想,近年来修改也是死、停在白道中心也是死、走到河里也是死,只得走上那条白道。

当她走上那条白道,就听到身后东岸有人高声大喊:仁者!但决定寻此道行!必无死难!

又听到西岸有人在呼唤他:汝一心正念直来!我能护汝,众不畏堕于水火之难。

行人遭受鼓舞,一心直进念道而行,须臾即到西岸,永离诸难,善友相见,庆乐无已。

善导大师说,东岸就好比我们那么些五浊恶世的火宅,西岸正是极乐宝国,而水火二河就是指众生贪爱如水,瞋憎如火,而白道就好像同众生的美意,即便渺小却是开脱之道。而群贼追逐呼唤正是恶友妄说见解,迭相惑乱。

辛亏有亚大果子释尊在这里方发遣,鼓劲游客前行,而阿弥陀佛则在天堂悲心招唤,若能信顺几人释迦牟尼之意,便能与佛相见,何其爱护的大事因缘!

佛塔从小编的心灵走出去

ldquo;南无阿弥陀佛六字洪名,万法全赅!不分利根、钝根,只要我们称念佛陀的圣号,不止是随机顺应佛的本愿,踏上了西方的坦途,更是在每一句佛号之中,念念是佛,有佛陀的威风化身从大家的口中现身。

那尊塑疑似香港市六波罗蜜寺说收藏的空也上人立像。空也上人是东瀛安全时代的念佛人,他念佛不辍,弘扬净土信仰,大家都尊称他作阿弥陀圣市圣市大师。

真正那尊塑像不唯有是天公行人的假造而已,而是《观无量寿经》是心作佛,是心是佛,诸佛正遍知海,从心想生的真实写照!

净土宗的五祖少康大师每回升座之时,高声念佛,他的入室弟子们就能见到那一个奇异的境况大师每念佛一声,口中就走出一尊佛,念十声出十佛,就好像联珠之状。

那会儿后少康大师就能问大家:汝等见佛否?若见佛者,决定生极度享受。

就算时丁末法,但大家虔心念佛,也等于在请佛住世,有无量化佛从大家的口中现身,即使我们业障缠缚无法收看,但佛陀从未忘失他的本愿,随时随地都在护念摄受着念佛人。

本身劝你抛弃抵抗

正如《阿弥陀经》所言若有善男生善女生,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男生善女人,皆为整个诸佛之所念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

在念佛的中途,总有那么一些油腔滑调、偷懒抛弃,反复这时候,正是阿弥陀佛要根本照望的时候了。

在《阿弥陀佛钩召图》里,阿弥陀佛正牵着绳索拉着作者,而观世音菩萨费尽全力以赴,撬着笔者那生硬难化的倔性格,生怕自个儿晚了片刻也许中途废弃。

而趋势至菩萨则在阿弥陀佛的身旁意味深长大声责怪:你未来能够保持沉默,但你念的每一句阿弥陀佛都会让您完了,晚成就比不上早到位,小编劝你摈弃抵抗

看得出佛塔的悲心实际不是高高在上的同情,而是完全放下自个儿的忘笔者情愫,一心站在作者等凡夫的地点上,想尽一切办法,有时候也禁不住捏了一把汗呐。

游子回家啊

《观无量寿经》中说,若念佛者,当知是人,则是人中芬陀利华,观世音、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

阿弥陀佛的社会风气,是二个严肃的大学院,只要大家拼命精进,就必然会游子回家,与观世音、大势至菩萨作同修伴侣,亲聆听佛塔的传道音声,在安乐国中,安心地修学佛法。

Leave a Comment.